Официальный представитель
и дистрибьютор в России
Круглосуточно
+7 499 955-50-41Звонки по Москве +7 804 333-65-85
Бесплатные звонки по России

Детская площадка своими руками

img

На загородном участке обязательно должна быть детская площадка. Особенно, если подрастающее поколение уже есть. К сожалению, покупать качели и остальные предметы выходит накладно. Может быть сделана детская площадка своими руками. Это гораздо выгоднее, а результат будет не хуже.

Идеи площадок

детская песочница

Обустройство и строительство игрового уголка начинается с проектирования, а оно с создания идеи для детской площадки. Будет хорошо, если сделать тематическое место для игр. Желательно чтобы вся площадка была в одном стиле.

Также хорошо, если будут соблюдены следующие правила безопасности:

  1. Расположение в дали от водоемов. Во время игр вблизи реки или другого водема дети могут упасть, что влечет самые неприятные последствия. Лучше обезопасить себя от подобных проблем. Если же подобное невозможно, рекомендуется поставить ограду перед водоемом.
  1. Отсутствие острых углов и других опасных моментов на площадке. Во время игр дети не всегда соблюдают правила безопасности. Особенно, если площадка построена на совесть и приносит подрастающему поколению исключительно хорошие эмоции. Поэтому ответственность взрослых в том, чтобы оградить детей от грозящей опасности.
  1. Хорошая видимость для взрослых. Родителям должно быть видно где и как играют дети. Это поможет оперативно прийти на помощь, если таковая вдруг потребуется.
  1. Ровная поверхность, на которой возводится детская площадка. В противном случае сооружение может оказаться не настолько прочным, как это предполагалось, и оно упадет. Хорошо, если дети при этом не пострадают.

Непосредственные идеи для детской площадки на даче лучше всего придумывать вместе с ребенком. Ведь, именно он будет играть, а не взрослый. Родителям рекомендуется ориентироваться на интересы подрастающего поколения и реализовать их в площадке.

Важно: ориентируйтесь на детский возраст. Лучше всего площадку делать немного на вырост, но не переусердствуйте с этим. Ребенку должно быть интересно играть на ней сейчас, а не через несколько лет.

Обычно центр площадки — песочница, качели или горка. Если ребенок слишком большой, от песочницы можно отказаться, но горку лучше сохранить. Просто сделать ее больше, чем для малышей. Со временем подрастающее поколение может переоткрыть для себя удовольствие скатывания с горки.

Также требуется сделать небольшой домик в тематическом стиле. Дополнительные элементы и обустройство площадки лучше всего продумать непосредственно с ребенком.

Делаем сами

К счастью, сделать площадку можно самому. Это не самое сложное сооружение и после того, как идея с ребенком определена пришло время проектировать постройку. Желательно, делать самую настоящую проектную документацию с указанием размеров всех элементов, высоты качелей, угла наклона горки. В противном случае постройка может оказаться не такой качественной, как должна быть.

Если вы начинающий мастер, лучше всего сделать максимально простую по форме, но интересную для игры площадку. Проще всего разобраться с песочницей. Ее можно сделать квадратной формы. Элементы легко пилятся и скрепляются самостоятельно, а пространство заполняется материалом для игры.

Дно песочницы лучше всего застелить каким-нибудь защитным материалом, чтобы ребенок не повредил себе ничего. Не рекомендуется использовать полиэтилен и другие подобные материалы, поскольку они могут повредить здоровью подрастающего поколения.

Покрытие

покрытие детских площадок

Чтобы детская игра была максимально безопасной надо использовать соответствующее покрытие Rainbow. Компания предлагает безопасную модульную систему из пластика, а также резиновую крошку.

Важно: ни в коем случае нельзя использовать асфальт или бетон там, где играют дети. Это может быть опасно для здоровья или быть причиной повреждений.

Именно поэтому рекомендуется использовать предлагаемые материалы. Мало того, что их крайне легко самостоятельно монтировать, за ними легко ухаживать. Наконец, материал защищает от непогоды.

Поскольку площадка возводится на улице, крайне важна защита от дождя и влаги. Предлагаемый материал в этом смысле полностью безопасен. Он влагоустойчив, к нему не прилипает грязь. Весь уход заключается в том, что периодически придется сметать листья и тому подобные вещи. Это крайне удобно и не вызывает неудобств.

Строительство детской площадки своими руками из наших материалов будет доступно даже неспециалисту. Достаточно выбрать подходящее место и выполнить указания из инструкции.

Элементы площадок

Конечно, можно построить всю площадку своими руками с нуля из подручных материалов. Но это потребует определенной квалификации, да и нет гарантии, что все будет сделано правильно. Хорошо еще, если допущенная ошибка приведет только к тому, что площадка будет смотреться не очень привлекательно. Но может быть все гораздо хуже и ошибка приведет к самым печальным последствиям.

На хорошей площадке обязательно должны быть некоторые элементы, без которых малыши не смогут нормально играть. Игнорирование детских потребностей крайне нежелательно и рекомендуется их учитывать во время строительства сооружений.

Качели

детские качели

Высота качелей зависит от возраста ребенка. Малышам подойдут совсем невысокие сооружения, в то время как более взрослым ребятам подойдут качели побольше.

Существует целое разнообразие моделей детских качелей. Среди них есть полностью закрытые варианты для малышей и продукты побольше. Здесь важно соблюсти баланс. Если ребенок буквально завтра уже сможет качаться на более взрослых качелях, лучше всего сразу купить такие. Так родители дают понять подрастающему поколению, что признается его самостоятельность.

Качели должны располагаться на ровной поверхности. Хорошо, если рядом с ними будет мягкое покрытие. В этом случае не страшны падения. Даже, если неприятность случится, последствия будут не такими плохими.

Домики

детские домики

Домики — места, где дети проводят много времени, играя на площадке. Их тоже следует выбирать в соответствии с возрастом. Недооценка этого фактора может привести к тому, что ребенок попросту не поместится в этом домике, хотя ему должно быть максимально комфортно в нем.

Качественный домик отличается прочностью и удобством. У нас именно такие. К тому же, их легко монтировать. Для этого надо только найти подходящее место. Лучше всего домики располагать или в центре площадки или, наоборот, на ее периферии.

В первом случае удобнее будет играть детям. Они предпочитают забираться в центр площадки и находиться именно в домике. Во втором случае удобнее родителям, поскольку можно оперативно наблюдать за соблюдением техники безопасности во время игры и оперативно корректировать, если нарушение все-таки будет замечено.

Хотя домики обязательно должны быть на площадке, не стоит перебарщивать с их количеством. Нескольких штук будет вполне достаточно для хорошей игры.

Горки

детские горки

Горка — один из центральных элементов детской площадки. Прежде чем строить ее, рекомендуется обсудить ее внешний вид и высоту с ребенком. Конечно, большинство представителей подрастающего поколения запросит максимально высокую горку, чтобы с нее было удобнее и интереснее скатываться.

Однако, ответственность родителей заключается в том, чтобы найти подходящий компромисс между желаниями детей и безопасностью игровой площадки. Горку следует устанавливать на ровной поверхности. Обратите внимание на то, чтобы малыш мог действительно безопасно скатываться с нее. Если в непосредственной близости от нее находится стена или иное препятствие, лучше воздержаться от того, чтобы ставить горку именно в этом месте.

Важно: горку лучше всего ставить не в центре площадки, а на ее периферии. Это значительно повышает уровень безопасности нахождения ребятишек на площадке.

Песочницы

песочница для детей

Песочница — центр детской площадки, если ребенку совсем мало лет. В этом случае следует в центре площадки разместить указанный элемент. Обычно малыши редко выходят за ее пределы. Никаких особых мер предосторожности соблюдать в этом случае не требуется. Достаточно просто следить, чтобы ребенок случайно не навредил сам себе.

Песочницы бывают разных размеров и форм. Не следует выбирать слишком маленькие. Ребенку для нормального развития в игре нужен простор. Таковой могут предоставить только действительно большие площадки чтобы было место где можно развернуться.

Большие песочницы рекомендуется выбирать для уже относительно взрослых ребят или тех, у кого на даче очень много друзей. В этом случае они легко могут разместиться в песочнице и насладиться интересной игрой.

Площадка в виде корабля

детская площадка «Корабль»

Сложное, но вместе с тем, интересное сооружение, которое придется по нраву любому представителю подрастающего поколения. Площадка в виде корабля концентрирует в себе сразу несколько игровых приспособлений, которые объединены в общий механизм.

Подобные площадки можно встретить и в городе, во дворах, где ребятишки собираются для совместного времяпрепровождения. Если разместить корабль на собственном загородном участке, это точно не останется незамеченным.

Данные механизмы достаточно чувствительны к неровностям поверхности. Поэтому рекомендуется крайне внимательно продумать место расположения. В противном случае повышается опасность того, что придется переделывать.

В то же время, при грамотном использовании, данные площадки полностью безопасны для детей. Родителям остается только следить за своими детьми, чтобы они случайно не поранились.

Площадки Rainbow Play Systems

Если вас интересуют действительно надежные игровые площадки, обратите внимание на Rainbow Play Systems. Это действительно качественные продукты, которые используются даже в городских проектах благоустройства дворов.

Прежде всего, речь идет о защитных и экологически чистых свойствах используемого материала. Он гладкий, надежный и легко монтируется. Если речь идет о деревянных изделиях, следует отметить, что используются только крайне надежные сорта. Их с чистой совестью можно использовать на детских площадках в своем загородном участке.

Покупателю предлагается разнообразие габаритов и обилие элементов детских площадок. Посмотрите фото конкретного продукта. Можно заказать как отдельные аксессуары, так и всю площадку в целом. Мы предлагаем достойную цену на данную продукцию.

Чтобы оформить заказ позвоните по указанному на сайте номеру телефона или заполните интуитивно понятную онлайн форму. Также мы всегда готовы ответить на любые дополнительные вопросы наших клиентов.

Смотрите также

img
Детская площадка Игра Идеи игр на детской площадке

Ура! Каникулы! Как провести лето на даче с пользой  с детской площадкой Rainbow Play Systems!

img
Как выбрать площадку Площадка для дачи 6 советов, как выбрать детский игровой комплекс для дачи

Как выбрать детский игровой комплекс для дачи? Все гораздо проще, чем кажется: ответив на эти 6 вопросов, вы поймете, какая она, площадка вашей мечты!

img
Как выбрать площадку Площадка для дачи Нужен ли игровой комплекс?

Поговорим еще раз о том, какие бывают площадки, об аксессуарах и требованиях к их установке

img
Безопасность Игра Играем безопасно на детской площадке

Игра должна быть не только веселой, но и безопасной. Как обезопасить детскую площадку? Читайте в нашей статье.

Отзывы покупателей 
  • Михаил

    Покупали площадку давно, еще в 15-ом году.

    Ставили на берегу реки в поселке под Челябинском. Выбирали для своих детей, но в итоге собирается вся детвора поселка. Не рассчитывали, что столько народа будет у площадки собираться, было бы хорошо поставить побольше площадку, чтоб горок было много, качелей, домиков. Только вот дороговато. Сейчас цены на площадки еще выросли, хотелось бы подешевле.

  • Елена

    Купила этот комплекс для детишек. Они очень активные и на даче нужно их чем-то занимать. Теперь они тратят всю энергию на игры на площадке, а не на хулиганство)) Да и выглядит на участке красиво, в общем, я довольна.

    Количество детей: 2.

    Возраст: 5-7 лет.


  • Анастасия

    Купили недавно площадку рейнбоу на загородный участок. Выбирали большую, т.к. у нас трое детей. Один правда еще маленький для таких игр, но скоро подрастет ☺

    Площадку выбирали по отзывам в сети, про рейнбоу много хорошего пишут, говорят, безопасные и долговечные.

    К сервису нареканий нет. Дом у нас в Ленинградской области, сборщики согласовали с нами даты и приехали все сделали. Спасибо!

  • Виктор

    Приобрел комплекс для установки в коттеджном поселке в Московской области. Дерево качественное, хорошо обработано. Боялся, что ребенок может получить занозу, но все оказалось отлично. Единственный минус — цена. Но я осознанно хотел приобрести премиум продукт и получил его.

    Количество детей: 1.
    Возраст: 2 года. 

  • Илья

    Очень большая массивная площадка, которую наши дети просто обожают. Больше всего им нравится скатываться с спиральной трубы.

    Все сделано очень качественно, из прочного дерева. Все металические детали покрыты винилом, так что у детей зимой не примерзает язык, как это было в нашем детстве. После появления площадки к нам стали приходить все соседские дети, им она тоже очень нравится. так что у нас теперь нет проблем с общением и играми для детей.

    Дети 6 лет и 3 года. 

  • Сергей

    Крутая площадка для нашего ребенка (4 года). Средняя по размеру площадка, но в ней есть много игровых элементов. Горка, качели, рукоход, сколодром, площадка вся сделана из дерева. Нашему малышу очень нравится скатываться с горки и качаться на качелях.

Все отзывы