Официальный представитель
и дистрибьютор в России
Круглосуточно
+7 499 955-50-41Звонки по Москве +7 804 333-65-85
Бесплатные звонки по России

Основные элементы игровых площадок и их роль в развитии ребенка

					 				
					
					
img

Простой и эффективный способ всесторонне развивать ребенка – создать развивающую среду.
В грамотно организованной среде это происходит интенсивнее и совершенно естественно.
Решив купить игровую площадку, важно знать, какие возможности развивают ее элементы.

Песочница

Любимый атрибут для детских игр. Для ребенка игры в песочнице увлекательны и полезны. Игра с песком отлично сказывается на общем развитии, стимулирует моторику пальцев, речь, учит добиваться цели, развивает творческие способности, воображение, фантазию, усидчивость. Отрабатывают движения рук, накапливают тактильную информацию об окружающем мире. Очень важно общение со сверстниками, в котором они строят дружеские отношения, решают спорные вопросы и находят в конфликтных ситуациях правильный выход.

Горка

Основной элемент — настоящий тренажер, который подходит малышей и подростков. Катание это веселое и полезное занятие, которое повышает самооценку, приучает к самостоятельности, развивает голеностопные суставы, мышцы живота; вестибулярный аппарат, умение сохранять равновесие, глазомер. Горка помогает побороть страхи, и укрепляет уверенность ребенка в своих силах.

Качели

Один из главных атрибутов площадки – качели. Учеными доказано, что раскачивание улучшает координацию движения, тренирует вестибулярный аппарат. Монотонные действия стимулируют отделы мозга, отвечающие за речь, письмо и чтение, таким образом помогая школьнику осваивать учебный материал. А сколько восторга и удовольствия испытывают ребята и девчата, «взмывая выше ели, не ведая преград»! Многоместные качели учат взаимодействию, чтобы раскачаться, нужно согласовать свои действия. Море положительных эмоций дарят качели сыночкам и дочкам. Порою и родители не против вспомнить детство.
 

Домик

В определенном возрасте дети любят подражать взрослым. А дом — это атрибут взрослой жизни. В сюжетно-ролевых играх малыши копируют взрослых людей и воспроизводят увиденное в обыденной жизни, таким образом создаются условия для ориентирования в социуме. Ограниченное место домика хорошо развивает координацию. Игры на свежем воздухе позитивно воздействуют на физическое развитие. Коллективная игра помогает сблизиться ребятишкам, развивает эмоциональную сферу дошкольника, учит социальному взаимодействию. Домик дает возможность уединиться, отдохнуть, спокойно почитать книгу, помечтать. Яркий и симпатичный домик позволит очаровательно оформить ландшафт, обеспечить малышу веселое развлечение во дворе, благодаря увлекательной игре.

Спортивные снаряды

С большим удовольствием и желанием ребята занимаются на шведской стенке, турнике, рукоходе, скалодроме. Высокий уровень двигательной активности обеспечивает закаливание и успешность физического развития, укрепляет иммунитет. В ходе регулярных занятий укрепляется опорно-двигательный аппарат, костно-мышечная и сердечно-сосудистая системы, улучшается функция легких. Физические упражнения помогают похудеть и поддерживать вес в стабильности.
В норму приходит психическое самочувствие, устраняется эмоциональное напряжение.

Смотрите также

img
Идеи игр на детской площадке

Ура! Каникулы! Как провести лето на даче с пользой с детской площадкой Rainbow Play Systems!

Детская площадка Игра
img
6 советов, как выбрать детский игровой комплекс для дачи популярное

Как выбрать детский игровой комплекс для дачи? Все гораздо проще, чем кажется: ответив на эти 6 вопросов, вы поймете, какая она, площадка вашей мечты!

Как выбрать площадку Площадка для дачи
img
Нужен ли игровой комплекс?

Поговорим еще раз о том, какие бывают площадки, об аксессуарах и требованиях к их установке

Как выбрать площадку Площадка для дачи
img
Играем безопасно на детской площадке

Игра должна быть не только веселой, но и безопасной. Как обезопасить детскую площадку? Читайте в нашей статье.

Безопасность Игра
Отзывы покупателей 
Общие впечатления:

Покупали площадку давно, еще в 15-ом году.

Ставили на берегу реки в поселке под Челябинском. Выбирали для своих детей, но в итоге собирается вся детвора поселка. Не рассчитывали, что столько народа будет у площадки собираться, было бы хорошо поставить побольше площадку, чтоб горок было много, качелей, домиков. Только вот дороговато. Сейчас цены на площадки еще выросли, хотелось бы подешевле.

Михаил
Общие впечатления:

Купила этот комплекс для детишек. Они очень активные и на даче нужно их чем-то занимать. Теперь они тратят всю энергию на игры на площадке, а не на хулиганство)) Да и выглядит на участке красиво, в общем, я довольна.

Количество детей: 2.

Возраст: 5-7 лет.


Елена
Общие впечатления:

Купили недавно площадку рейнбоу на загородный участок. Выбирали большую, т.к. у нас трое детей. Один правда еще маленький для таких игр, но скоро подрастет ☺

Площадку выбирали по отзывам в сети, про рейнбоу много хорошего пишут, говорят, безопасные и долговечные.

К сервису нареканий нет. Дом у нас в Ленинградской области, сборщики согласовали с нами даты и приехали все сделали. Спасибо!

Анастасия
Общие впечатления:

Приобрел комплекс для установки в коттеджном поселке в Московской области. Дерево качественное, хорошо обработано. Боялся, что ребенок может получить занозу, но все оказалось отлично. Единственный минус — цена. Но я осознанно хотел приобрести премиум продукт и получил его.

Количество детей: 1.
Возраст: 2 года. 

Виктор
Общие впечатления:

Очень большая массивная площадка, которую наши дети просто обожают. Больше всего им нравится скатываться с спиральной трубы.

Все сделано очень качественно, из прочного дерева. Все металические детали покрыты винилом, так что у детей зимой не примерзает язык, как это было в нашем детстве. После появления площадки к нам стали приходить все соседские дети, им она тоже очень нравится. так что у нас теперь нет проблем с общением и играми для детей.

Дети 6 лет и 3 года. 

Илья
Общие впечатления:

Крутая площадка для нашего ребенка (4 года). Средняя по размеру площадка, но в ней есть много игровых элементов. Горка, качели, рукоход, сколодром, площадка вся сделана из дерева. Нашему малышу очень нравится скатываться с горки и качаться на качелях.

Сергей
Все отзывы