Официальный представитель
и дистрибьютор в России
Круглосуточно
+7 499 955-50-41Звонки по Москве +7 804 333-65-85
Бесплатные звонки по России

Как выбрать детскую площадку

img

Чтобы ребятишкам было интересно на даче надо знать, как выбрать детскую площадку и как ее расположить на участке. Раньше это была задача не из легких, для решения которой требовалось привлечь значительные усилия. Сейчас все стало гораздо легче. Производители предлагают модульные системы, которые легко можно установить у себя на даче.

Виды

Хотя не существует четких правил, которые бы указывали на принадлежность площадки к конкретному виду, но условно можно разделить на три типа:

  1. Игровые площадки. Это классические детские развлечения. Простые площадки, которые предназначены исключительно для игры и не несут никакого дополнительного функционала.
  2. Спортивные площадки. Специальные площадки, предназначенные для тренировки организма. Как правило, присутствуют тренажеры и другие подобные инструменты, которые могут быть полезны даже некоторым взрослым.
  3. Смешанный тип. Площадки, которые сочетают отдых с занятием детским спортом. Соотношение обеих сторон может быть любым. Фактически, к какой именно категории отнести ту или иную детскую площадку зависит исключительно от личного вкуса каждого человека.

Чтобы создать наиболее привлекательный внешний вид детской площадке рекомендуется обсудить внешнюю форму и оформление с подрастающим поколением. Поскольку именно ему предстоит играть на площадке, ему и определять внешний вид сооружения.

Как выбрать

дети на площадке для детей

Чтобы узнать, как выбрать игровую площадку для дачи следует четко определиться с целями. Прежде всего, выясните сами для себя хотите ли вы чтобы ребенок только отдыхал на площадке или занимался спортом. Ведь, всегда можно совместить приятное с полезным.

Некоторые родители в принципе отказывают подрастающему поколению в праве на свободную игру. Предполагается, что любое развлечение должно нести какую-то цель или тренировать способности ребенка.

К сожалению, по современным представлениям психологов это не самое лучшее решение. Дети нуждаются в свободном времени, которое могли бы посвятить простым играм и тому подобным развлечениям. Попытки распланировать все имеющееся время оборачиваются тем, что у детей затухают врожденные творческие способности, которые в иных условиях могли бы раскрыться.

После того, как определена цель площадки, следует подобрать ее в соответствии с возрастом. Для совсем маленьких ребятишек на площадке обязательно должна быть песочница. При этом, песочница занимает центральное место в этой площадке. Все остальные элементы находятся в некотором отдалении от нее.

Желательно, чтобы песочница была побольше размером. Дети должны иметь возможность свободно по ней переходить из одного конца в другой. К тому же, ребятишки, у которых на даче имеется множество друзей смогут приглашать их поиграть на участок в песочнице.

Для ребят постарше центральным элементом становится горка, с которой они могут легко скатываться. Обратите внимание: чем больше возраст ребят, тем выше должна быть горка. При этом, может увеличиваться и угол ее наклона. Однако, в любом случае она должна быть на площадке.

Также обратите внимание на детские домики. Хорошая площадка это та, на которой дети могут не только активно играть, но и спокойно отдыхать. Другими словами, речь идет о том, чтобы построить на загородном участке настоящий игровой комплекс, который бы полностью удовлетворял все запросы подрастающего поколения.

Как установить

установка детских площадок

Любая установка начинается с проектирования и подбора подходящего места. Профессионалы дают совет: убедитесь, что выбранный участок имеет действительно ровную поверхность. В этом случае можно гарантировать, что площадка не упадет, а с отдыхающими ребятишками ничего не случится.

Также следует нарисовать план того, как будет выглядеть и где располагаться площадка. Рекомендуется указать в плане размеры всех деталей. Это надо чтобы потом не переделывать плохо выполненную работу или случайно не ошибиться в расчетах.

Затем достаточно следовать руководству, которым комплектуется каждая покупка. Как правило, оно написано в понятной форме и разобраться легко сможет даже неспециалист в данной области.

Прежде чем следовать инструкции и устанавливать игровой комплекс на выбранное место обязательно его подготовьте. Если требуется, подравняйте землю, удалите вредные или опасные материалы. К таким относится, например, бетон или асфальт.

Материалы площадки

Существует несколько основных материалов, из которых делаются делаются площадки:

  1. Пластик. Один из безусловных лидеров в своей области. Почти ничего не весит, пластичный и можно делать конструкции любых форм. К тому же, существует сразу много вариантов внешнего вида. Можно встретить пластик любых цветов, самого причудливого внешнего вида. Материал не боится ни воды, ни ржавчины, ни холодных температур. Среди минусов специалисты отмечают не очень высокий срок службы.
  2. Металл. Один из наиболее прочных материалов. Такие площадки делаются действительно надолго. Среди недостатков можно отметить сложности, появляющиеся в зимний период. Металл промерзает и пользоваться такими площадками становится затруднительно.
  3. Дерево. Простота обработки и внешняя привлекательность здесь соседствуют с опасностью получить занозу и не таким высоким сроком службы как хотелось бы.

Некоторые предпочитают комбинировать разные виды материалов чтобы обеспечить более высокий эксплуатационный срок или придать площадке более привлекательный внешний вид.

Покрытие

покрытие площадок для детей

Главное требование к покрытию детской площадки в обеспечении безопасности игры. Другими словами, если малышня упадет, она не должна пострадать. Главное требование к покрытию — смягчение удара.

Классический вариант в этом случае — использование песка. Материал дешевый и вполне обеспечивает безопасность ребенка. Правда, есть и минусы. Если ребята любят кататься на велосипеде, готовьтесь узнать, что по такому покрытию невозможно проехать, а потому его надо срочно менять.

Другая проблема — опасность того, что ребята вынесут часть песка в ведерках чтобы «удобрить» посадки. Это не так страшно, но все-таки не очень приятно.

Поэтому есть достойная альтернатива — газон или каучук. Оба варианта достаточно дешевы и полностью выполняют главную функцию покрытия игровой площадки — обеспечение безопасности для детей.

Безопасность

дети на детской площадке

Главное условие безопасности детской площадки — использование качественного покрытия. Но на этом требования не ограничиваются. Важно еще правильно расположить элементы площадки друг с другом и обеспечить взрослым возможность следить за тем, чтобы отдыхающие дети не нарушали правила техники безопасности.

Не менее ценно психологическое здоровье детей. Психологи рекомендуют отдавать предпочтение деталям из ярких цветов: синего, желтого, красного. Они стимулируют воображение и помогают развивать творческие способности.

Наконец, несколько раз проверьте правильно ли была установлена площадка и надежно ли все закреплено.

Площадки Rainbow Play Systems

Если вы не хотите самостоятельно делать площадки, а отдаете предпочтение проверенным продуктам, оцените площадки Rainbow Play Systems. Игровые комплексы настолько надежны, что их используют даже в городских проектах по благоустройству муниципальных районов.

Производитель предлагает широкий выбор продукции и их элементов. Присутствует все необходимое: качели, горки, домики, песочницы и даже целые комплексы. Выбирайте на любой вкус.

Одна из причин того, почему люди выбирают Rainbow Play Systems — удобство монтажа. Производитель предлагает не только безопасные и экологически чистые материалы, но и систему крепежа, которой может пользоваться любой желающий.

Более подробную информацию узнайте по указанному на сайте номеру телефона или свяжитесь альтернативным способом.

Смотрите также

img
Детская площадка Игра Идеи игр на детской площадке

Ура! Каникулы! Как провести лето на даче с пользой  с детской площадкой Rainbow Play Systems!

img
Как выбрать площадку Площадка для дачи 6 советов, как выбрать детский игровой комплекс для дачи

Как выбрать детский игровой комплекс для дачи? Все гораздо проще, чем кажется: ответив на эти 6 вопросов, вы поймете, какая она, площадка вашей мечты!

img
Как выбрать площадку Площадка для дачи Нужен ли игровой комплекс?

Поговорим еще раз о том, какие бывают площадки, об аксессуарах и требованиях к их установке

img
Безопасность Игра Играем безопасно на детской площадке

Игра должна быть не только веселой, но и безопасной. Как обезопасить детскую площадку? Читайте в нашей статье.

Отзывы покупателей 
  • Михаил

    Покупали площадку давно, еще в 15-ом году.

    Ставили на берегу реки в поселке под Челябинском. Выбирали для своих детей, но в итоге собирается вся детвора поселка. Не рассчитывали, что столько народа будет у площадки собираться, было бы хорошо поставить побольше площадку, чтоб горок было много, качелей, домиков. Только вот дороговато. Сейчас цены на площадки еще выросли, хотелось бы подешевле.

  • Елена

    Купила этот комплекс для детишек. Они очень активные и на даче нужно их чем-то занимать. Теперь они тратят всю энергию на игры на площадке, а не на хулиганство)) Да и выглядит на участке красиво, в общем, я довольна.

    Количество детей: 2.

    Возраст: 5-7 лет.


  • Анастасия

    Купили недавно площадку рейнбоу на загородный участок. Выбирали большую, т.к. у нас трое детей. Один правда еще маленький для таких игр, но скоро подрастет ☺

    Площадку выбирали по отзывам в сети, про рейнбоу много хорошего пишут, говорят, безопасные и долговечные.

    К сервису нареканий нет. Дом у нас в Ленинградской области, сборщики согласовали с нами даты и приехали все сделали. Спасибо!

  • Виктор

    Приобрел комплекс для установки в коттеджном поселке в Московской области. Дерево качественное, хорошо обработано. Боялся, что ребенок может получить занозу, но все оказалось отлично. Единственный минус — цена. Но я осознанно хотел приобрести премиум продукт и получил его.

    Количество детей: 1.
    Возраст: 2 года. 

  • Илья

    Очень большая массивная площадка, которую наши дети просто обожают. Больше всего им нравится скатываться с спиральной трубы.

    Все сделано очень качественно, из прочного дерева. Все металические детали покрыты винилом, так что у детей зимой не примерзает язык, как это было в нашем детстве. После появления площадки к нам стали приходить все соседские дети, им она тоже очень нравится. так что у нас теперь нет проблем с общением и играми для детей.

    Дети 6 лет и 3 года. 

  • Сергей

    Крутая площадка для нашего ребенка (4 года). Средняя по размеру площадка, но в ней есть много игровых элементов. Горка, качели, рукоход, сколодром, площадка вся сделана из дерева. Нашему малышу очень нравится скатываться с горки и качаться на качелях.

Все отзывы