Официальный представитель
и дистрибьютор в России
Круглосуточно
+7 499 955-50-41Звонки по Москве +7 804 333-65-85
Бесплатные звонки по России

Развивающий потенциал детской игровой площадки

img

По результатам исследований педагогов, психологов, воспитателей удалось выяснить, что детские площадки развивают у ребенка внимательность, выносливость, заставляют принимать быстро решения при нестандартных ситуациях.

Игра на площадке положительно влияет на эмоциональное, физическое и психологическое развитие малыша.

На площадке ребята учатся дружить, договариваться.
 Качели и горки, игровые стенки и песочницы, лесенки и карусели – все эти атрибуты детского счастья обязательно должны быть на хорошей детской площадке.
Они позволяют организовывать ролевые игры, развивают детскую фантазию и несут важнейшую функцию общего развития детей.
Площадка с большим разнообразием интересного оборудования, набором важных функций является источником приключений для маленьких исследователей.
Любые полосы препятствий и дорожки здоровья являются идеальной тренировкой для мышц всего тела.
Восхождение по лестницам, платформам, прохождение сквозь туннели, приносят не только удовольствие, но и всестороннее развитие тела и ума.
Ребенок развивает координацию движения, баланс тела, чувство пространства. Главное достоинство – игровая форма спортивных занятий, которая превращает удовольствие в своеобразную спортивную тренировку.

Игровая площадка способствует социализации.

На площадке собирается много детей разного возраста. Ребенок учится общаться и взаимодействовать с ними, совершать совместные действия.
 Психологи уверены, что малыш развивается, если даже не вступает в прямой контакт с другими детьми. Наблюдая за ними со стороны, он улавливает примеры и модели поведения.
Если ребенок проводит время на детской площадке, установленной во дворе частного дома, стоит пригласить соседских детей, и социализация будет проходить в более узком кругу.

Игра на площадке улучшает двигательную активность и способствует физическому развитию.

Играя, ребенок становится более сильным и ловким. У него укрепляются суставы, связки, формируется правильная осанка и мышечный корсет.

Положительно влияет на интеллект. Велика роль детских площадок в развитии логического и пространственного мышления, в выстраивании ребенком причинно-следственных связей. Лазая по сетке, качаясь на качелях, взбираясь по лестнице, малыш начинает понимать, каков результат тех или иных действий. Общение с другими детьми развивает его речь.
Помогает познать себя, свои возможности и окружающий мир. Играя, малыш понимает, какую силу нужно приложить, чтобы совершить определенное действие. Он начинает различать текстуры (например, металлических и деревянных элементов), цвета.

При обустройстве игровой зоны родители должны учитывать аспекты игры на детской площадке и выбирать, размещать элементы в соответствии с возрастом и возможностями ребенка. Качели, горка, лестница, карусель – самые востребованные предметы, которые будут интересны детям.

Говоря о роли детских площадок в воспитании ребенка, не стоит забывать, что максимально полезны они будут только при условии продуманности и безопасности их конструкции.

Смотрите также

img
Детская площадка Игра Идеи игр на детской площадке

Ура! Каникулы! Как провести лето на даче с пользой  с детской площадкой Rainbow Play Systems!

img
Как выбрать площадку Площадка для дачи 6 советов, как выбрать детский игровой комплекс для дачи

Как выбрать детский игровой комплекс для дачи? Все гораздо проще, чем кажется: ответив на эти 6 вопросов, вы поймете, какая она, площадка вашей мечты!

img
Как выбрать площадку Площадка для дачи Нужен ли игровой комплекс?

Поговорим еще раз о том, какие бывают площадки, об аксессуарах и требованиях к их установке

img
Безопасность Игра Играем безопасно на детской площадке

Игра должна быть не только веселой, но и безопасной. Как обезопасить детскую площадку? Читайте в нашей статье.

Отзывы покупателей 
  • Михаил

    Покупали площадку давно, еще в 15-ом году.

    Ставили на берегу реки в поселке под Челябинском. Выбирали для своих детей, но в итоге собирается вся детвора поселка. Не рассчитывали, что столько народа будет у площадки собираться, было бы хорошо поставить побольше площадку, чтоб горок было много, качелей, домиков. Только вот дороговато. Сейчас цены на площадки еще выросли, хотелось бы подешевле.

  • Елена

    Купила этот комплекс для детишек. Они очень активные и на даче нужно их чем-то занимать. Теперь они тратят всю энергию на игры на площадке, а не на хулиганство)) Да и выглядит на участке красиво, в общем, я довольна.

    Количество детей: 2.

    Возраст: 5-7 лет.


  • Анастасия

    Купили недавно площадку рейнбоу на загородный участок. Выбирали большую, т.к. у нас трое детей. Один правда еще маленький для таких игр, но скоро подрастет ☺

    Площадку выбирали по отзывам в сети, про рейнбоу много хорошего пишут, говорят, безопасные и долговечные.

    К сервису нареканий нет. Дом у нас в Ленинградской области, сборщики согласовали с нами даты и приехали все сделали. Спасибо!

  • Виктор

    Приобрел комплекс для установки в коттеджном поселке в Московской области. Дерево качественное, хорошо обработано. Боялся, что ребенок может получить занозу, но все оказалось отлично. Единственный минус — цена. Но я осознанно хотел приобрести премиум продукт и получил его.

    Количество детей: 1.
    Возраст: 2 года. 

  • Илья

    Очень большая массивная площадка, которую наши дети просто обожают. Больше всего им нравится скатываться с спиральной трубы.

    Все сделано очень качественно, из прочного дерева. Все металические детали покрыты винилом, так что у детей зимой не примерзает язык, как это было в нашем детстве. После появления площадки к нам стали приходить все соседские дети, им она тоже очень нравится. так что у нас теперь нет проблем с общением и играми для детей.

    Дети 6 лет и 3 года. 

  • Сергей

    Крутая площадка для нашего ребенка (4 года). Средняя по размеру площадка, но в ней есть много игровых элементов. Горка, качели, рукоход, сколодром, площадка вся сделана из дерева. Нашему малышу очень нравится скатываться с горки и качаться на качелях.

Все отзывы