Официальный представитель
и дистрибьютор в России
Круглосуточно
+7 499 955-50-41Звонки по Москве +7 804 333-65-85
Бесплатные звонки по России
Оплата Доставка
0
Корзина

Развиваем коммуникабельность у ребенка

img

Сначала давайте разберемся, со значениями слов «коммуникабельный» и «общительный».
Общительный человек – открытая личность, которая легко идет на контакт и не умеет скрывать свои эмоции внутри. Такому человеку приятен сам процесс общения, с кем и когда он говорит не столь важно для него.
Коммуникабельный человек – это персона с довольно гибкими коммуникативными навыками. Он умеет подстраиваться в общении под разные типы и характеры людей, знает кому и как подавать информацию. Эти люди уверены в себе и умеют быстро адаптироваться к новым условиям. Отличаются тактичностью, грамотно поставленной речью, образованностью, интеллигентностью и толерантностью, что и способствует приобретению высокого авторитета и лидерских позиций в коллективе.
Данные качества и параметры личности приобретаются и формируются индивидуально под воздействием множества факторов: тип нервной системы, особенности построения взаимодействия в родительской семье, тип воспитания, индивидуальные предпочтения человека и т.д. На уровень коммуникабельности также группа сверстников и место индивида в ней, полученные психотравмы и истории успеха, комплексы и завышенная самооценка. Коммуникабельность не может быть окончательно сформировано к определённому возрасту и не подразумевает окончательной версии развития.
Психологи считают, что коммуникабельность присуща всем детям без исключения, но в результате разного рода психологических травм она подавляется. С другой стороны если поддерживать и развивать это качество ребенка, то вполне можно рассчитывать на то, что он легко будет находить язык с другими людьми.

 Как развивать коммуникабельность?!

К решению этого вопроса необходимо подходить комплексно и индивидуально, отталкиваясь отдельно от особенностей каждого ребенка.
Развиваем коммуникабельность у ребенка…
Ребенку необходимо бывать в компании сверстников во дворе, в песочнице, в детских игровых комнатах, в парках.
Отличный эффект развития коммуникабельности дает систематическое посещение детской игровой площадки или своя собственная игровая площадка на даче или на участке загородного дома. Собственная игровая площадка возле вашего дает возможность приглашать часто в гости друзей вашего ребенка.
Гостей принимайте радушно и дружелюбно. Это лучший пример для растущей личности.
Поощряйте здоровый интерес к посторонним людям. Желание узнать, понять чужие проблемы, заботы, страхи активно развивает коммуникативные навыки.
Расширяйте кругозор. Но для этого недостаточно завалить ребенка разносторонней литературой. Родители должны развиваться и сами, чтобы грамотно вести диалог с подрастающим поколением, в профессиональной сфере, научить любимое чадо не только читать, но и запоминать, правильно применять полученные сведения.
Помогите преодолеть стеснительность. Ребенок должен запросто знакомиться на детской площадке, играть в коллективе.
Не перестарайтесь с советами. Для малыша важно умение самостоятельно принимать решения.
Научите отпрыска хранить чужие секреты — это умение пользуется уважением в любом возрасте.
Лучшим вариантом для развития коммуникабельности станут театральная школа, актерские курсы, психологические тренинги, понимание своего Я. Нелишним будет поработать над дикцией, самообразованием. Помните, коммуникабельным способен стать любой человек. Однако общительным с детства людям это легко сделать, а вот интровертам — достаточно сложно. НО — возможно, если приложить усилия и задаться целью.
Главное — это желание и стремление! Научите ребенка не забывать об искренней улыбке.
Если Вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вашему чаду, научите ребенка улыбаться первым.

Смотрите также

img
Детская площадка Игра Игры на детских площадках

Ура! Каникулы! Как провести лето на даче с пользой  с детской площадкой Rainbow Play Systems!

img
Как выбрать площадку Площадка для дачи 6 советов, как выбрать детский игровой комплекс для дачи

Как выбрать детский игровой комплекс для дачи? Все гораздо проще, чем кажется: ответив на эти 6 вопросов, вы поймете, какая она, площадка вашей мечты!

img
Как выбрать площадку Площадка для дачи Нужен ли игровой комплекс?

Поговорим еще раз о том, какие бывают площадки, об аксессуарах и требованиях к их установке

img
Безопасность Игра Играем безопасно на детской площадке

Игра должна быть не только веселой, но и безопасной. Как обезопасить детскую площадку? Читайте в нашей статье.

Отзывы покупателей 
  • Михаил

    Покупали площадку давно, еще в 15-ом году.

    Ставили на берегу реки в поселке под Челябинском. Выбирали для своих детей, но в итоге собирается вся детвора поселка. Не рассчитывали, что столько народа будет у площадки собираться, было бы хорошо поставить побольше площадку, чтоб горок было много, качелей, домиков. Только вот дороговато. Сейчас цены на площадки еще выросли, хотелось бы подешевле.

  • Елена

    Купила этот комплекс для детишек. Они очень активные и на даче нужно их чем-то занимать. Теперь они тратят всю энергию на игры на площадке, а не на хулиганство)) Да и выглядит на участке красиво, в общем, я довольна.

    Количество детей: 2.

    Возраст: 5-7 лет.


  • Анастасия

    Купили недавно площадку рейнбоу на загородный участок. Выбирали большую, т.к. у нас трое детей. Один правда еще маленький для таких игр, но скоро подрастет ☺

    Площадку выбирали по отзывам в сети, про рейнбоу много хорошего пишут, говорят, безопасные и долговечные.

    К сервису нареканий нет. Дом у нас в Ленинградской области, сборщики согласовали с нами даты и приехали все сделали. Спасибо!

  • Виктор

    Приобрел комплекс для установки в коттеджном поселке в Московской области. Дерево качественное, хорошо обработано. Боялся, что ребенок может получить занозу, но все оказалось отлично. Единственный минус — цена. Но я осознанно хотел приобрести премиум продукт и получил его.

    Количество детей: 1.
    Возраст: 2 года. 

  • Илья

    Очень большая массивная площадка, которую наши дети просто обожают. Больше всего им нравится скатываться с спиральной трубы.

    Все сделано очень качественно, из прочного дерева. Все металические детали покрыты винилом, так что у детей зимой не примерзает язык, как это было в нашем детстве. После появления площадки к нам стали приходить все соседские дети, им она тоже очень нравится. так что у нас теперь нет проблем с общением и играми для детей.

    Дети 6 лет и 3 года. 

  • Сергей

    Крутая площадка для нашего ребенка (4 года). Средняя по размеру площадка, но в ней есть много игровых элементов. Горка, качели, рукоход, сколодром, площадка вся сделана из дерева. Нашему малышу очень нравится скатываться с горки и качаться на качелях.

Все отзывы