8 495 128 16 07 Звонки по Москве
8 812 507 86 41 Звонки по России
Виды детских игровых площадок 26 сентября 2019

Виды детских игровых площадок

Очень важно, чтобы дети активно занимались на свежем воздухе, потому что это влияет на их рост и развитие. Для этих целей используются детские уличные игровые площадки, оснащенными всевозможными горками, стенками, лесенками, качелями и прочими комплексами.

Уличные площадки будут интересны и увлекательны для детей совершенно разных возрастов и займут их на долгое время.

Но чтобы правильно выбрать уличную площадку, нужно уделять особое внимание положению ландшафта, а также возрастной категорией детей и их численности.

На что следует обратить внимание при выборе игровой площадки

В наше время игровые площадки пользуются большим спросом и популярностью, они имеются на каждом дворе, и это не удивительно, ведь это отличный досуг для детей.

В связи с нарастающим спросом на игровые площадки, растут и предложения. Множество компаний предлагают широкий выбор как полноценных площадок, так и отдельных их компонентов, различающихся по своим формам, составом материала, стилем и величинами.

Такой огромный выбор может запутать вас, так какую же площадку выбрать? Чтобы не ошибиться с выбором, нужно учесть некоторые моменты:

  1. Самое первое, на что следует обратить внимание, это возрастная группа, для которой приобретается игровая площадка
  2. Второй не менее важный момент это то, где вы собираетесь ее устанавливать. Это может быть, к примеру, частный дом, либо какие-то детские заведения, типа школ, садиков и лагерей.
  3. И конечно же ваш бюджет. В пределах каких сумм вы намереваетесь приобрести игровой комплекс.

Различия игровых комплексов в зависимости от возрастов

Как было сказано выше, игровые комплексы отличаются в зависимости от возраста детей, для которых они установлены.

Также популярно сейчас делить уличные игровые площадки на несколько зон для детей разных возрастных категорий.

Нужно учитывать, чтобы такой вид детских игровых площадок был максимально интересным, и главное безопасным.

Функциональное зонирование детских игровых площадок

При планировании игровой площадки для общественного пользования, принято делить ее на зоны, которые будут приведены ниже.

  1. Зона для подвижных игр. Такая зона должна быть достаточно большой для свободного бега. Она состоит из всевозможных канатиков, лазалок, спортивных препятствий и рассчитана на активное времяпровождение.
  2. Следущая зона- это зона умеренных неактивных занятий. Это зона предназначена для маленьких детей. В ней устанавливаются различные домики, статуи, небольшие горки и качалки, песочница и скамеечки.
  3. И наконец зона отдыха. Она предназначена для комфортного времяпровождения родителей, посещающих площадки со своим чадом и самих детей. В такой зоне устанавливаются беседки, скамьи, всяческие "грибочки" и "шляпочки" от тени. А возле зоны отдыха принято высаживать различные цветы, кустики, деревца и клумбы.

Игровые площадки могут иметь различные зоны, оснащаться дополнительными комплексами, местами и оборудованиями по желанию заказчика, которые будут приведены ниже.

Детские площадки их виды и элементы

Основной принцип оборудования любого вида детских площадок включает в себя набор определённых элементов. Они могут состоять из конструкций:

  1. «Качалок-балансиров». (Конструкцию используют для семилетнего возраста, необходимая безопасность создаётся поручнями вокруг сиденья.)
  2. «Качалок на пружинке». (Для площадок с ограниченной площадью можно использовать 1-2 ярко окрашенные качалки, для детей малого возраста 2-3 года. Различного формата.
  3. "Качелей". (Самая распространённая и любимая детьми конструкция для всех возрастов. Для младшего возраста предусмотрены конструкции небольшой высоты с обязательным ограждающим элементом вокруг сиденья. Для более старшего возраста устанавливается конструкция с открытыми сиденьями, большей высоты и активной амплитудой. Для дворовых площадок с различным возрастным уровнем детей выбирайте двойные конструкции, или вариант повтора, для предотвращения нехватки игровых элементов.)
  4. "Лазалок", множества модификаций. Занятия на подобных конструкциях помогают ребёнку обрести физическую силу, ловкость, крепость мышц и позвоночника. А причудливость форм способствует развитию мышления.
  5. "Горок", разного рода высоты и вариантов исполнения для различных возрастных категорий. С различными лестницами и зон с покрытием.

К категории «Классика» можно отнести так же:

Для особого разнообразия детского досуга площадки можно усилить особыми элементами детского оборудования. Это:

Готовые комплексы для игровых зон

Чтобы хорошо оборудовать детскую площадку можно самим сделать набор элементов из предлагаемых производителями, или остановить свой выбор на скомплектованных игровых комплексах.

Второй вариант позволит получить ряд преимуществ:

  1. Это полностью спроектированный комплекс, в котором учтены потребности детей всех возрастов. Соответственно данная зона отдыха будет интересна как малышам, так и подросткам.
  2. В комплексе подобрано оптимальное сочетание площадок для активного и пассивного движения. Соответственно существует возможность реализации разного рода игр.
  3. Правильная планировка ведёт к компактности детской площадки. Это сокращает площадь дворовой территории и облегчает монтаж.

Зачастую, подбирая элементы для монтажа детских площадок самостоятельно, или руководствуясь проектом производителя, вы добиваетесь более разнообразного результата.

Площадка содержит большее количество элементов и тем самым, более нравится детям. Заказчик сам формирует смету, комбинируя разные элементы детского оборудования. Стоимость готового комплекса уже зафиксирована и не меняется.

Детские площадки можно классифицировать по их назначению

По данной классификации площадки делятся на:

  1. частного пользования;
  2. общественного пользования.

При частном использовании оборудование приобретают для установки в загородных коттеджах. Делая выбор важно учитывать следующее:

При подборе элементов детских игровых площадок в общественном использовании руководствуются другими критериями. Это:

Материалы производства

Эксплуатационные свойства продукции зависят от примененного сырья, субстанций. Чтобы детская игровая уличная площадка переносила большие разнонаправленные перегрузки без дефектов, опорные компоненты изготавливаются из первоклассного металла.

Металлические составляющие покрываются предохранительным лакокрасочным пластом. Он предупреждает разрушение и делает длиннее период службы отделанного фабриката.

Независимо от того, из каких субстанций сделана детская игровая уличная площадка, она обязана отвечать последующим требованиям:

Детские игровые комплексы фирмы Rainbow

Rainbow состоит в широком перечне игровых комплексов, какие превращают обыкновенный игровой процесс в увлекательнейший метод времяпровождения.

Тут есть тросы, веревочные лестницы и горки для тех, кто не способен усидеть на месте, интегрированная песочница для приготовления песочных куличей, реальный капитанский мост, мини-скалодром и ряд альтернатив качелей, что может помочь приукрасить свободное время одновременно многим деткам.

Имеются детские игровые площадки Rainbow в варианте деревянных домов с крыльцом и створчатыми окнами. С одной стороны к нему подстроена пластиковая горка, с иной - располагается комфортная деревянная лесенка, а на крыше имеется игрушечная дымовая трубка. Играя в этом домике, малолетние девчонки обучаются принимать посетителей, ведут себя как истинные хозяйки, создавая комфорт и чистоту в собственном домике.

Мальчишкам более нравятся игровые домики в варианте крепости, которой можно завладеть в период битвы либо защитить красивую принцессу, заточенную в высочайшую и недосягаемую башню.

Играя на оснащенной передовыми спортивными девайсами детской площадке Rainbow, детки стремительно развиваются и вырастают, делаются компанейскими, отважными, проворными и смышлеными.


Дата создания: 18.07.2022 12:45:29

Возврат к списку