Идеи игр для детской площадке Rainbow

img

Движение – залог здоровья и отличного настроения. Чтобы ребенок оставался здоровым, успешным и счастливым, необходимо правильно организовать его досуг. Игры на детской площадке – один из способов увлечь ребят активными занятиями, которые непременно пойдут на пользу. Чтобы часы занятий и развлечений на природе в городе прошли весело и легко, важно заранее вооружиться списком популярных игр и их вариаций, которые придутся по вкусу как малышам, так и ребятам постарше.

Пряничный домик

Хотите попасть в настоящую сказку?

Тогда возьмите немного конфет, печенья и пряников, много фантазии и пару друзей и погружайтесь в настоящую сказку Перро "Пряничный домик", а поможет вам в этом игровой домик от Rainbow.

Вы - братик Жан и сестричка Мари, которые оказались в чаще дремучего сказочного леса. Вы забрели в самую глубь и увидели за листвой в тени деревьев настоящее чудо: пряничный домик и конфетный садик, ручеёк из лимонада и другие сладости. Вы бросились к домику, чтобы откусить кусок мармеладной крыши, но тут вернулась хозяйка домика - злобная ведьма...

Игра: «Кто Я?»

Правила игры:

Игроки получают по небольшому кусочку самоклеящиеся бумаги и. На листочке каждый в тайне от остальных пишет имя литературного героя (героя фильма или мультика), знаменитости (певца, артиста, политика). В зависимости от возраста участников, о том, кого можно писать, а кого нет, можно договориться заранее. Далее, каждый передаёт свой листочек соседу справа. Получив другой листок, надо не глядя прилепить его себе на лоб. Таким образом, каждый игрок видит «имена» всех, кроме своего собственного.<.p>

Игроки по очереди начинают задавать окружающим наводящие вопросы. Вопросы должны быть такими, чтобы на них можно было ответить «Да» или «Нет». Можно договориться заранее, сколько вопросов может задать каждый участник прежде, чем ход переходит дальше по кругу. Игра продолжается, пока кто-нибудь не угадает. Этот игрок и становится победителем. Можно продолжить игру за второе и третье место.

Игра «Горная тропинка»

Все дети встают в затылок друг другу. Первый, ведущий, ведет всю группу по горной тропинке. Он переходит воображаемые препятствия (перепрыгивает трещины, перелезает через камни, идет по узенькому месту тропинки). Все остальные игроки повторяют его движения. По хлопку взрослого ведущий становится в конец змейки, а второй игрок становится ведущим. И так до тех пор, пока все по очереди не выполнят роль ведущего.

Игра «Покажи»

Перед началом игры участники должны равномерно рассредоточиться по площадке или комнате, чтобы не мешать друг другу своими движениями. Затем по просьбе ведущего все должны одновременно выполнять предлагаемые задания.

Ведущий вместе с детьми оценивает качество продемонстрированных умений, победитель в каждом «раунде» получает призовое очко. В конце игры баллы подсчитываются, определяется выигравший.

Примерные задания для детей:

  1. Показать, как учится ходить маленький ребенок (спотыкается, падает, встает на четвереньки, ползает и т. п.).
  2. Изобразить, как охотник ходит по кочкам, держа на поводке собаку.
  3. Показать, как ходит человек, который плохо видит.
  4. Продемонстрировать, как кошка охотится на мышку (подкрадывается к птичке).
  5. Показать, как летает большая птица, маленькая птичка.
  6. Пройти, как старушка, опираясь на палочку.
  7. Представить себя цирковым клоуном.
  8. Показать, как маленький ребенок радуется встрече с мамой.
  9. Пробежать, как собачка, виляющая хвостом.
  10. «Прогулять» игрушечное животное, держа его на поводке.
  11. Пройти, как косолапый мишка.

«Салки»

Здесь правила просты. Для начала выбирается водящий, ребята становятся в круг. После этого произносится команда – «Я салка!». И тут дети разбегаются. Кого поймают, тот и новый водящий.

Вообще у этой игры более 40 названий. Но суть сводится к тому, чтобы «засалить» игрока – поймать. Забава «салки» существует в десятках вариаций. Какую выбрать – зависит от пожеланий игроков. Но зачастую оказывается так, что дети пробуют различные варианты этой древней забавы, а потом отдают предпочтение наиболее полюбившейся.

Вот основные разновидности салок:

  • «Я в домике». Эта фраза существенно усложняет задачу водящего. По правилам перед игрой выбирают место – забор, скамейку, дерево, куда игрок может запрыгнуть и произнести эти слова. В таком случае ловить и салить его нельзя.
  • «Выше ноги от земли». Здесь, как и в предыдущем случае, нужно заранее оговорить «домики», где можно спрятаться. Только задача усложняется тем, что дополнительно «в домике» нужно поднять ногу и произнести слова: «Выше ноги от земли». Но прятаться от водящего разрешается только определенное количество минут.
  • «Чай, выручай». Если водящий активно настигает игрока, можно крикнуть: «Чай-чай, выручай!». И тогда к нему прибегут другие игроки, дотронутся, и ловить их определенное время нельзя.
  • «Сифа». Здесь нужно не ловить, а продемонстрировать меткость. Сначала необходимо найти тряпку, бумажку, которые комкуют и делают из материала подобие мячика. Водящий целится в игроков мячиком – «сифой». В кого попадет, то и водит.

Эти основные и наиболее популярные разновидности салок. Но, помимо них, есть и другие идеи игр на детской площадке.

«Лягушка»

Суть этой забавы сводится к тому, что игроки тренируются в меткости и высоте прыжков. Но для начала нужно найти прочную стену, нарисовать мелом на ней полукруг, выше которого нельзя подбрасывать мяч к стене. После этого игроки берут мяч и становятся в порядке очереди.

Вот как проходит игра «Лягушка»:

  • Первый игрок бросает мяч к стене, который отлетает. Ребенок должен перепрыгнуть его.
  • После этого он становится в конец шеренги и снова ждет своей очереди.

Игра может продолжаться до бесконечности. Но то игроки, которые не перепрыгнули мяч, получают букву из слова «Лягушка». Кто соберет все слово, допустив наибольшее количество промахов, тот и выходит «лягушкой».

«Классики»

Эта игра, популярная сейчас, появилась еще в средние века. Только играли в нее тогда преимущественно мальчики, соревнуясь в ловкости и находчивости.

Правила просты, главное, проявлять гибкость и аккуратность в процессе:

  • Сначала асфальт расчерчивают на квадраты и пишут в них цифры от 1 до 10. После этого игроки берут биту – камушек, коробочку или любой другой подходящий предмет, и бросают его на первый квадрат.
  • После попадания в цель игрок прыгает и подталкивает камешек из клетки в клетку. Но и во время прыганья есть свои нюансы. Первые две клетки проходят на одной ноге, в третью и четвертую ставят параллельно по ноге. В пятую становятся обеими ногами, шестая и седьмая - аналогично третьей и четвертой, в восьмую – на одной. Девятая и десятая – как третья и четвертая.
  • На последнем шаге важно сохранить равновесие и не попасть в «солнце», которое рисуют после квадратов. Иначе игрок «сгорит».

Если ребенок успешно проходит маршрут, то бросает камушек на второй квадрат и снова прыгает. В том случае, когда участник сбивается, то передается ход другому.

«Вышибалы»

Игра жесткая, но дети ее любят. Особенность заключается в том, что по краям становятся два водящих, а игроки – в середине. Теперь водящие по очереди бросают мяч в середину и в кого попадут – тот вышел из игры.

Есть другие варианты «вышибалы». Распространенный – «Горячая картошка», когда не нужно выбивать игроков. Наоборот, люди в середине стараются поймать мяч, не уронив его. Если мяч упал на землю, то игрок считается выбитым.

Когда остается один игрок, в него бросают мяч столько раз, сколько ребенку лет. Если ему удастся увернуться от ударов или поймать и не уронить, то он выйдет победителем.

«Слоники»

Любимая подвижная игра многих детей, но зачастую она оказывается опасной из-за получения различного рода травм. Поэтому играть в «слоников» нужно особенно осторожно.

Особенность «слоников» заключается в том, что дети делятся на 2 команды. Первая команда «слоны», вторая – «всадники». Первые становятся в шеренгу, продевая головы подмышки друг другу. Получается цепь.

«Всадники» бегут к «слоникам» и стараются залезть им на шеи и проехать до своей половины площадки. Если им это удается, то «всадники» победили.

Игровые комплексы Rainbow – залог безопасности и отличного времяпровождения

Чтобы на игровой площадке у дома или на даче дети чувствовали себя настоящими хозяевами вверенной им территории, важно грамотно оборудовать ее. Отличное решение – игровые комплексы Rainbow. Элементы изделия изготовлены из натурального и прочного материала – древесины канадского кедра, который соответствует экологическим нормам безопасности.

К тому же комплекс представлен различными вариантами аксессуаров. Здесь есть веревочная лестница, мини-скалодром, горка, качели. Есть домики со ставнями, горкой, качелями и печной трубой. Здесь любой ребенок почувствует себя хозяином такого уютного и красивого жилища.

Смотрите также

img
Детская площадка Игра Развлечения на детских площадках

Ура! Каникулы! Как провести лето на даче с пользой  с детской площадкой Rainbow Play Systems!

img
Как выбрать площадку Площадка для дачи 6 советов, как выбрать детский игровой комплекс для дачи

Как выбрать детский игровой комплекс для дачи? Все гораздо проще, чем кажется: ответив на эти 6 вопросов, вы поймете, какая она, площадка вашей мечты!

img
Как выбрать площадку Площадка для дачи Нужен ли игровой комплекс?

Поговорим еще раз о том, какие бывают площадки, об аксессуарах и требованиях к их установке

img
Безопасность Игра Играем безопасно на детской площадке

Игра должна быть не только веселой, но и безопасной. Как обезопасить детскую площадку? Читайте в нашей статье.

Отзывы покупателей

  • Михаил

    Покупали площадку давно, еще в 15-ом году.

    Ставили на берегу реки в поселке под Челябинском. Выбирали для своих детей, но в итоге собирается вся детвора поселка. Не рассчитывали, что столько народа будет у площадки собираться, было бы хорошо поставить побольше площадку, чтоб горок было много, качелей, домиков. Только вот дороговато. Сейчас цены на площадки еще выросли, хотелось бы подешевле.

  • Елена

    Купила этот комплекс для детишек. Они очень активные и на даче нужно их чем-то занимать. Теперь они тратят всю энергию на игры на площадке, а не на хулиганство)) Да и выглядит на участке красиво, в общем, я довольна.

    Количество детей: 2.

    Возраст: 5-7 лет.


  • Анастасия

    Купили недавно площадку рейнбоу на загородный участок. Выбирали большую, т.к. у нас трое детей. Один правда еще маленький для таких игр, но скоро подрастет ☺

    Площадку выбирали по отзывам в сети, про рейнбоу много хорошего пишут, говорят, безопасные и долговечные.

    К сервису нареканий нет. Дом у нас в Ленинградской области, сборщики согласовали с нами даты и приехали все сделали. Спасибо!

  • Виктор

    Приобрел комплекс для установки в коттеджном поселке в Московской области. Дерево качественное, хорошо обработано. Боялся, что ребенок может получить занозу, но все оказалось отлично. Единственный минус — цена. Но я осознанно хотел приобрести премиум продукт и получил его.

    Количество детей: 1.
    Возраст: 2 года. 

  • Илья

    Очень большая массивная площадка, которую наши дети просто обожают. Больше всего им нравится скатываться с спиральной трубы.

    Все сделано очень качественно, из прочного дерева. Все металические детали покрыты винилом, так что у детей зимой не примерзает язык, как это было в нашем детстве. После появления площадки к нам стали приходить все соседские дети, им она тоже очень нравится. так что у нас теперь нет проблем с общением и играми для детей.

    Дети 6 лет и 3 года. 

  • Сергей

    Крутая площадка для нашего ребенка (4 года). Средняя по размеру площадка, но в ней есть много игровых элементов. Горка, качели, рукоход, сколодром, площадка вся сделана из дерева. Нашему малышу очень нравится скатываться с горки и качаться на качелях.

Все отзывы
Ваше сообщение было успешно отправлено